Рыжая

Сярова Ольга
Как прекрасна ты, рыжая осень,
В разноцветном своём кардигане.
Я люблю эту женщину очень,
С голубыми, как небо глазами.

Завальсирует она листопадом,
Зашуршит, как кокетка листвою.
Быть хочу с этой женщиной рядом,
Окунуться в любовь с головою.

Ей идут эти алые бусы,
С отливом рыжим её кудряшки.
Хризантемы, махровые астры,
Ей так к лицу завитки-барашки.

Я люблю эту женщину осень,
Её соком налитую спелость.
Я люблю эту женщину очень,
За яркий образ её и смелость.

Грациозна она ,словно лебедь,
Сладкая, желанная, зрелая.
Белым инеем на пряди проседь.
Ночь холодная, оголтелая.

Ты не зябни женщина рыжая,
Не дрожи своими листочками.
Милая, оранжево-нежная.
Моя любовь ложится строчками.

Я лиры источаю чистый звук,
Я влюблённый в осень золотую.
Был ей запеленгован сердца стук,
По тебе я рыжая тоскую.

И осень подошла сама к нему,
Уж коли любишь, так женись на мне.
Негоже оставаться самому,
Как я любил... ту рыжую во сне.

18.03.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)