Строгое утро

Коломийцева Екатерина
Зоркое утро в чьи-то заглядывая окна
Пристально изучает лица так рано вставших.
Что там на душах: ясно? А может от слёз мокро?
Радостно или грустно в отблеске дней вчерашних?

Утро морозом колким красит свои ресницы.
Взглядом таким же острым напрочь пронзает время.
Иней седой покроет то, что ещё приснится.
Утро сейчас сурово стелет ветра над всеми.

Нынче оно не няшка. Сценок ломать не будет.
Жёстко построит схемы разных передвижений.
Только восторг вчерашний бросит под ноги людям,
Чтобы идя по лужам весело льдом хрустели.