Две реки

Ольга Щербак 2
Есть на свете две реки –
Реки Зла и Доброты.
В каждой есть свои притоки
И начальные истоки.

Первым был родник Любви,
Бьёт он и до сей поры,
Очень мощный он по силе,
Он во всём, хоть всем не виден.

Появились в Мир ключи
Веры, Счастья, Красоты,
Что текли вольготно, ровно,
И весь Мир был им дорогой.

Застоялась вдруг вода
В закоулках и лугах,
Появились ручейки
Дурно пахнущей воды.

Завелась в них боль, гордыня,
Растеклась по всему Миру,
Затекая лишь туда,
Где нет счастья и добра,

Где не ждут уже любовь –
Не пускают на порог,
Где забыли, что же мог
Дать им Истинный Исток.

Но река Любви безмежна
По Миру течёт безбрежно,
Чистотой воды маня,
Отмывая Мир от зла.

Ничего сильнее нету,
Чем Любовь и Сила Света,
Ждёт Планета чистых вод,
Что её от зла спасёт.

Ждёт живое всё и люди –
Все соскучились по Чуду,
Нужна чистая водица,
Чтобы каждый смог напиться.

Есть на Свете две реки…
Нет, одна, лишь Доброты,
Остальное – ручейки,
Что иссохнут от Любви.

      19.03.2021