Броненосец

Инна Урсова
Церковь двоих Твоих Николаев
на красном холме стоит
высоко над холмом
а мы тут внизу к повечерию
чавкаем мартовской
великопостной жижей
то медленно то учащенно дышим
гроздьями сыплемся на колени
послемолитвенный вдох
глубже чем тишина вокруг
послемолитвенный вдох -
сама глубина
-
мы спиноглазые сойки
уткнувшись в пол
повторяем за Божьей птицей
даруй ми зрети даруй ми зрети
шуршат синтепоновые крыла
колени как птичьи корябкие пальцы
вцепились в чугунные плиты пола
страшно... хочется... вверх
Сирин поет
мы фальшивим
-
послушай
если я в ноты не попадаю
ты думаешь почему -
я не могу понять
я - это я? или ты?
в синтепоновом синем кульке -
это я? или ты?
-
душе мы с тобой
нарыдали тут целое море
насморкали тут целое море
носового платка
раздерем и пойдем по сухому
-
мой Моргающий Спасе
не смотри на меня
мой Моргающий Спасе
посмотри на меня
я боюсь когда Ты опускаешь глаза
я боюсь когда Ты поднимаешь глаза
в нашем маленьком
подмосковном джвари
так немного  солнца
-
душе моя броненосче
лучше бы ты была копьеносец
меченосец в аквариуме Божьих рук
а то смотришь
из потной своей брони
на хрусталики дышишь
а все равно темно
даруй ми зрети даруй ми зрети