Про смыслы

Ева Родик
Жизнь, в целом, проста как конфеты драже,
Но все мы умеем некисло
Тому, что имеет свой смысл уже,
Придумывать новые смыслы.

Начальник сегодня неласков со мной
И скоро уволит, похоже.
А он накануне ругался с женой
И спал на диване в прихожей.

Сосед посмотрел, как рублем одарил.
Ну чем он опять недоволен?
А вы ни при чем – он вчера потусил.
Чрезмерно. И несколько болен.

Клиент не ответил на срочный запрос,
Наверно уйдет к конкурентам.
А он перегружен, как загнанный пес,
И вовсе не думал об этом.

Природа, известно, не терпит пустот
И всячески их заполняет.
Чего ж иногда ни придумает тот,
Кто просто чего-то не знает.

Весь этот довольно смешной балаган
Давайте закончим, ребята.
Банан иногда это просто банан,
А вовсе не символ разврата.