И просто жить, и просто жить

Игорь Белкин
А если сердце за ребром
не в резонанс не в унисон
а если жизнь веретеном
юлой-вертушкой колесом
а если в медных трубах ржа
огонь как лезвие ножа
и горло словно перехвачено лассо?

О чём ты друг?
Да просто так
зажал кулак разжал кулак
и вновь живу себе чудак
на небе праведность копчу
подругу глажу по плечу
стучу
морзянкой по ключу:
где наш маяк?

Всё впереди!
Гляжу вперёд
закат мелькает и восход
телеэкран фильтрует ложь
одну и ту
и не поймёшь
за нас ли бьётся на посту
партийный вождь...

За нас?
Сомнительно слегка
и мне опять наверняка
пора по бытовой трубе
ползти к загадочной судьбе
огонь лопатить воду лить
и просто жить
и просто жить...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»