Ночной звонок

Светлана Снежинская
Звонок.
- Вы кто?
- Я - муж твой бывший.
- В чем появилась вдруг нужда?
- Меня ты помнишь?
- Пившим, нывшим,
Что жизнь скучна и не мила!
Ты будто мстил мне за заботу,
И каждый год меня бросал.
Ругал страну, свою работу
И дочку нашу унижал.
Да, жизнь с тобой меня побила,
Сломать, как видишь, не смогла.
Я не забыла, не простила,
Живу - счастливая жена.
- Я болен.
- Это по заслугам:
Так издеваться и пить кровь,
И превращать меня в прислугу
Бить по лицу, топтать любовь.
Жизнь справедливо рассудила:
Тебя вот выпила до дна
И ни за что не пощадила,
А у меня в душе весна.
С внучатами зимой мечтаю,
Мне есть о чем им рассказать.
Тебя совсем не вспоминаю
И даже не готова знать.
К тебе в больницу не приеду.
К чему тебе мои цветы?!
Ведь ложка дорога к обеду,-
Так говорил когда-то ты.
Зачем теперь меня тревожить?
На мне уж нет твоих сетей,
Тебе меня не облапошить!
Жестоко? Пусть! Судьбе видней!