Я вернусь

Геннадий Веденеев
Вернусь к тебе, я обещаю,
Когда закончится война,
А вместе с ней уйдут печали
И вспомнят наши имена.

Вернусь к тебе, я обещаю,
Нарушив призрачный покой,
Явлюсь тебе, моя родная,
Вечерней дымкой голубой.
Вернусь  я небом ярко-синим,
Рассветом ранним над землёй
И прикоснусь к тебе незримо
Своей бесплотною рукой.               
Вернусь к тебе, я обещаю,
Дождинкой малой на щеке,
Я в небесах её поймаю
Тебе одной, одной тебе.
Я обернусь звездой далёкой,      
В ночи таинственно маня,          
Сияла чтоб и с грустью лёгкой   
Напоминала про меня.

В урочный час ночи глубокой 
Со мною встретишься во сне.
Вдвоём не будет одиноко
Тебе и мне… тебе и мне.