Белая роза

Александр Сысолятин
"Белая роза".
У белой розы - лепестки,
Так белоснежны и чисты,
Как будто нежность на устах
Роса блестит на лепестках,
Задумчива, с мечтанием грёз
Лучи сверкания дальних звёзд,
Искрой - начла всех начал
Печально призрачный причал,
Скрывает в облачных одеждах
Всю чуткость кожи белоснежной
Девчонкой - юной недотрогой,
Идет лишь данной ей дорогой
Она идёт чуть - чуть с опаской
Вуаль ресничек скрыла глазки,
В них карий омут с жемчугами,
Как бесконечность под ногами
Лишь руки ангелов крылатых
Несут её в мир - необъятный,
               19.03.2021 г.