Он и Тот

Владимир Соколов-Бунтов
Он Тому ответил скоро:
Пять минут держал ответ -
Ни намёка на укоры,
Не потупя ясна взора,
Несмотря, что лыс и сед.

Мол, вы сами небезрешны,
(Как бы тем вину признав),
Сколько в мире безутешных,
Из-за нас, по сути грешных,
Повелителей держав.

Пожелав Тому здоровья
Он, как с плеч смахнул горУ,
Не сказать - сказал с любовью,
Не грозил умыть Тех кровью -
Я заплакал... до умру.

PS
И уже почти вдогонку
Предложил открыть дебаты
По назревшему вопросу
После отдыха в тайге.

"Ни к чему такая гонка,
Коль у вас ума палата -
Пообщаемся, но после
С вами дождичка в четверг" -

Тот ответил откровенно,
Игнорировав дебаты
На ближайшее число.

По обоим Авиценна
Плачет. И РФ, и Штаты
В кой-то веки пронесло.

http://stihi.ru/2021/03/18/2036