Козёл отпущения

Валерий Старз
Отпустите меня, козла.
Я для жертвы совсем не гож.
Над пустыней повисла мгла.
Тонкий месяц на серп похож.

Он по горлу, другим местам
Прогуляться желает, гад.
В праздник полон народа храм,
Тот, кто беден и кто богат

Все готовы свои грехи
Возложить на мои рога.
Мастер пишет о том стихи,
Как в Израиле жизнь строга.

А священник как тот палач
Составляет свой список жертв.
Нож в руках его, плачь, не плачь,
Повторяет святой сюжет.

Смирный овен, телец и я,
Жребий брошен, застыли мы.
Шекель-бог о гранит звеня,
Скоро явит лицо судьбы.

Не моя, эй, пролейся кровь,
На холодном полу остынь.
Отпустите меня домой…
Ну, хотя бы в пески пустынь.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero