Робот пылесос

Валерий Анатольевич Небаев
Что подарить жене на день рождения
Встал перед нами непростой вопрос
В семье пришли к единственному мнению
Купить решили робот пылесос.

Заменит человека чудо-техника
Включил программу уж работу ждёт
Без тряпки влажной всюду и без веника
И пыль протрёт,и пол он подметёт.

По площади квартира наша средняя
Три комнаты широкий коридор
Он трудится,а я пока обедаю
Где разгуляться есть ему простор.

На кухне вот уж робот убирается
Все крошки нужно на полу собрать
И видно по нему,он так старается
А я пойду прилягу на кроватью.

Ну а теперь давай жена попробуй ты
Заглянет робот в каждый уголок
Тут притомился я с трудягой роботом
И от усталости валюсь я с ног.