Как трудно и легко

Александр Богодухов 2
Как трудно и легко быть человеком,
Шагая с временем  по стрелкам.
Своим облагороженным быть веком
И быть заметным,  но не мелким.

От пункта А до пункта Б прожить,
Себя считая в чем- то асом.
Чести и достоинства не прерывая нить,
До икс,   нам  предназначенного часа….

И пусть все канет с нами в лету.
Мир миллиарден временем своим
И я  уйду,  по стрелкам мне заветным,
Туда, где Бог,  кует свой  милосердный гимн…