Самсон и Далила ч. 3. Легенда

Галина Яловол 4
*  На следующий  день охранники  били долго Самсона.
   Это была ярая месть за убитых  друзей --
   Ведь Самсон  принёс  филистимлянам много урона.
   Не   прощает государство  таких  вещей.


*  Но  самая  страшная  месть  была впереди ещё.
   Решили враги  герою иудеев   выколоть оба  глаза.
   Сказали... и сделали  это быстро и хорошо.
   Они , смеясь, вершили  зверство -- не дрогнула  рука.


*  Без  силы  и слепого, как раненого зверя, водили
   Самсона по городу. Народ плевался  и бил  его.
   Власти  и   жители   Иудеи  даже выкуп предлагали.
   Филистимляне и слышать не хотели  ничего.


*  Кормили Самсона плохо, а работал много и тяжело.
   Охрана  всегда  издевалась,  била  его  нещадно.
   Он  вращать должен огромный жёлоб и молоть зерно.
   Здесь  нужна  была   сила  громадная.


*  Однажды к Самсону  пришла  блудница Далила.
   В слезах  просила  прощение, говорила, что любила,
   Что сделала  это , потому что   боялась она,
   Что он её  разлюбит ,  и что она его  не забыла.


*  Самсон не верил ни одному  её слову и сказал:
   -Слёзы   твои лживы, как и ты ,забудь дорогу сюда.
   -Ну, и дурак, у меня есть всё,  а тебе нужен кинжал...
    И она гордо ушла,   и вскоре его забыла  навсегда.


*  Так шли долгие   дни и ночи  у Самсона.
   Но враги   секрета одного не знали:
   Ведь волосы могли отрасти   снова.
   И тогда  враги будут  вновь   в печали.


*  Однажды    в   праздник  языческого божка в Газе,
   Пришло   несколько  тысяч  знати и горожан.
   Собрались  все известные  вожди  и знать в Храме.
   Охранникам  Самсона  привести   приказ  был  дан.


*  На  улице  зашумели,  стало шумно и в  храме.
   И вот в храм ввели в цепях  пленного  Самсона.
   Был он  весь грязный и зарос  сплошь  волосами.
   Самсон попросил поставить  там, где была  колонна.

   
*  Крышу  держала колонна, стоявшая  в  середине  Храма.
   Вдруг Самсон прокричал: -" Вы думали победить меня?
   Ошибаетесь глубоко"...  Тишина в Храме настала.
   " Вы все сейчас  умрёте, и вместе с вами  ... Я"


*  Он резко рванул  цепи и закачал  колонну.
   Началась  паника ...-- Не ждали такого исхода.
   Крыша рухнула,... и камни  падали на голову.
   Великий Самсон  ответил  ненавистному  народу.


*  Вот и закончилась  жизнь гордого и сильного  Самсона.

            Печально , но вот к чему  приводит слепая  Любовь...

   Далила не стоила такой жертвы, но она  им была любима.

             Трагическая  история  Любви  повторилась  вновь...


          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Галина  Яловол 4.