Талант хоть верующий, но дерзкий

Анатолий Тапилин
Раскольников убил. Черту он перешел
Из самых лучших побуждений,
Но оправдания себе он не нашел
Под гнетом нравственных мучений.

"Убивец!", - получил в лицо,
Хотя спасти от зла пытался.
Конфликт с моралью налицо.
Раскольников сознался...

Глубин психологических достиг
В своих романах Достоевский,
Жизнь вечную вдохнул он в них -
Талант хоть верующий, но дерзкий.