Скоро уже зацветет

Леонид Заблоцкий
Тусклое небо весеннее,
Хмурое утро встает,
Надо набраться терпения,
Скоро уже зацветет.

Яблоня, цвет набирая,
Будет красой удивлять,
Взгляды сирень молодая
Будет к себе привлекать.

И поплывет, опьяняя,
Пряный хмельной аромат,
Милого светлого мая,
Жизни веселый парад.

Мы, как всегда, захмелея,
В запахе юной весны,
Станем немного добрее,
Светом весенним полны.