Сонеты и монеты

Александр Прохоров 2
Ушагала прочь – жена от мужа,
через пару лет – ушла вторая,
дочь сменила отчество, к тому же,
внук не навещает, ложь «втирая».
    И на теле – нет живого места,
    ноет невпопад любая точка,
    ноги, как из глиняного теста,
    лишний вес, покалывает почка.
Пол немытый, лет уже двенадцать,
стены – потолки в тягучей пыли,
и соседи не желают знаться,
все, к нему дорожку подзабыли.
    Причисляет сам себя – к поэтам
    и не пьёт, прилежно кормит рыбок,
    изведёт (кто под руку), советом –
    как ступать по жизни без ошибок.
Просочи'тся он – в любые щели,
издаёт убогие сонеты.
И вальяжный – будто бы при деле,
и хранит на «чёрный день» монеты …


17.03.21 г.          07 : 03