Ночная метель

Наталья Смирнова 91
Снег за ночь выбелил холсты
Природы уж давно весенней.
А завтра пешеход растопчет брачную вуаль
Зимы стареющей, не уходящей,
Не уступающей владения свои
Ни солнцу, ни дождю, ни даже ветру.
Вуаль накинув в волоса седые,
Решила потрясти приданым на старости своей:
Летят пушинки из подушек и перин.
А ночь смеётся,
Фонари качая.
Она -то утру уступает,
Свои часы  те твёрдо знают.
Лишь старая зима всё тянет одеяло на себя.