Весна

Молочный
На тротуарах струпья снега,
Лучи пронзают лёд насквозь.
Весны, отчаянной, приметы
Сугробам скрыть не удалось.

В разрезе неба тянет горечь
И вместо облаков - слюда.
Капели, жалобной, источник
Рябит тоской в стекло окна.

В проводах сучки деревьев,
И на подобие искры,
С заиндевелых, жалких веток
Слетают оземь снегири.

Мелкой дымкой серебрится
Вся местность и ее предел,
Надев лучистое монисто
Весны встречает новый день.