наполнить

Аланна Дей
можно я просто помолчу с тобой в трубке,
так не чувствуется одиночество.
мне уже не хочется
ничего говорить.

я устала жутко
и мне надо бы выть!
но снова беру себя в руки,
в этом море нужно доплыть!

монахи мне говорили:
проживи эту жизнь счастливо,
ты ведь здесь не надолго.
когда ещё будет шанс?
ты красива, умна и способна,
не забывай, ты в этом теле лишь раз!

а я всё бегу в суете,
лишь меняю литературу.
там портреты, финансы и банки,
а там медитация, книги, стихи
и все эти жизненные бумеранги.

один указатель со множеством стрелок.
к нему возвращаться вновь?
на пути или на половине?
или, когда иду,
перебегать с тропинки на тропинку?
не жалей себя - ноги в кровь!

это невозможно забыть.
тебя, как мою простуду не вылечить.
не в монахах тут дело,
не в счастье.
лишь во мне, чувствах
и необъяснимой страсти!

я столько мечтаю...
и в действительности могу испортить,
излишне кажусь себе
недостойной и чопорной.
И ещё, мне всегда всего мало!
я не невыносима,
и всегда от себя требую идеала!

столько делаю и создаю,
что уже не замечаю свои достоинства.
все недостатки пытаясь в себе уничтожить!
как будто, для меня ты мир...
и я пытаюсь его до краев для тебя
наполнить...