Точно можно поставить прямое равенство...

Аня Свиридова
*Postscriptum...*

Ты узнаешь меня по голосу, почерк не терпит дублей
В форме речи, предлогах и даже финальной точке,
Ровно, как и себя, детали, что грань у зеркала,
Где следы заметны в каждой звучащей строчке.
Снег горит за окном, полыхая янтарным пламенем
С вопросительным знаком, чаще всего за полночь,
Освещая края бумаги, что градом плакали,
Не имея права замысел свой исполнить.
Я в руке катаю угол зажатой простыни
И пытаюсь вобрать знакомый до боли запах
Телефонный номер молча глядится числами,
Разговор с тобой, как вспышка или внезапность.
Настоящее бедствие, знаешь ли не молчание,
Из него со временем тоже найдется выход.
Настоящее бедствие это мое отчаянье,
Как грозящий реактор или случайный выхлоп.
Знать бы, что там за скобкой,
Можно усилить действие,
Возвести в квадрат, до поисков абсолюта
Не хватает впрочем сейчас взаимности,
Помещенной в вечность, точно одна минута
Может резко приблизить встречу и встать на цыпочки,
Ощущать, как скрипнула половица,
Точно можно поставить прямое равенство
Между разбиться насмерть или в тебя влюбиться...

21:48, 21.02.2021