просьба

Наталья Кирилина
М.Д.

Помолись за меня, помолись.
Белый голубь взметнётся под своды...
Погоди уходить. Задержись
В самом русском раю несвободы.

Оглянись, как шагнёшь за Притвор.
И подай вечно страждущим грошик.
Бог, он вечен, печалью не хвор.
Будем сыты от Божеских крошек.

По дороге домой вспоминай
Самый лучший твой день и пичугу,
Напевавшую звонко про май
Своему стародавнему другу.