Ночь порой ещё морозна

Николай Борзаков 2
Ночь  порой  ещё  морозна,
В  лужи  смотрится  луна,
Я  целую  осторожно,
Твои  грешные  уста.

Долго  шёл  я  за  тобою,
Ты  звала, -  иди,  иди,
И  вот  целуешь  под  ольхою,
Прижимая  взгляд  к  груди.

Ни  чего,  что  пёс  твой  ходит,
И  дежурит  у  ворот,
Он  печаль  на  грусть  наводит,
Но  на  нас  не  наведёт.

Вижу  тени  потянулись,
Как  тебя  сейчас  назвать?
Твои  губы  встрепенулись,
Стали  нежными  опять.

Может  ты  захочешь  чуда?
От  страстей  ревнуя  всех,
Звёзды  сыпят  изумрудом,
На  слова  и  тихий  смех.

По  весне  роднее  лица,
Вот  собаки  лай  в  дали,
Сторожам  твоим  не  спится,
Гаснут  в  небе  хрустали.

Вижу,  вижу,  потянулась,
Ты  ко  мне  душой  опять,
На  носочках  покачнулась,
Чтобы  вечность  целовать.