мерещится

Арсений Ж-С
мерещится
таинственный мужик
в кофейной гуще
он так прекрасен
что рука дрожит
он много лучше

живого явного
проросшего в семье
о ком всё знаю
кто тем уже
неинтересен мне
что осязаем

а тот мистический
чья подлинность туман
чей смутен профиль
в нём горечь вся
и вся густая тьма
и запах кофе