Как мы без вас? Милым дамам

Владимир Мирр
Мы без вас, как стол без хлеба,
Как без звёзд ночное небо,
Как рассказ без ярких фраз,
Не прожить ни дня без вас!

Вы – поэтов вдохновение!
Вы – прекрасное мгновение!

Мы без вас, как пни без мха,
Как табун без пастуха!
Как футбол без мяча,
Как без пламени свеча!
Как шашлык без угля,
Как без солнца Земля!
Как Сатурн без колец,
Как без золота ларец!
Как павлин без хвоста,
Как река без моста!
Как машина без колёс,
Как весна без берёз!

Мы без вас, как без рук,
Словно замкнутый круг!
Как физрук без свистка,
Как пустыня без песка!
Как шампанское без пробки,
Как турист в лесу без тропки!
Как искусство без музея
Или Рим без Колизея!

Нас без вас представить трудно,
Как без двигателя судно!
Мы без вас – как мёд без пчёл!
Кто такой бы предпочёл?
Кто смотрел бы сериалы,
Оставаясь идеалом?
Кто любил бы нас тогда?...

Будем с вами – навсегда !