Слов сверкающие зори

Альфия Габсатарова 2
 Слов сверкающие зори
 достигают вешних вод.
 Все любови на дозоре,
 словно солнца небосвод.

 А она бывает сладкой -
 ягодкой в саду.
 На чудесное так падка,
 то уродует в аду.

 Настигает буйным ветром.
 Крышу сносит - монолит.
 Этот гордый,властный,красный -
 отчего глава болит.

 Но,лишь только стОит,стОит -
 отчего - то ей утечь.
 Вдруг нахлынет горечь,горечь -
 словно бы картечь.

 Как горохом порох в сердце -
 так отчаянно свербит.
 Вроде враг не сбил орудьем.
 А душа уж так болит.

 Тишина обидой кормит.
 Только это не вечор.
 Ни война,ни голод,холод -
 утомившийся надзор.

       ********

              18.03.2021