Самсон и Далида... Легенда

Галина Яловол 4
*  Во  сне  явился   Ангел  в  дом  Маноя.
   Сказал, что вскоре у  них  родится  сын.
   Красавица  жена  будет жить без  горя--
   Ведь  много лет  их  дом  бездетным  был.


*  Судья  Маной, на радостях  тогда,
   Сказал, что сын по-Божески  жить будет.
   И пить, курить не будет и жить без блуда.
   Ибо народ израильский его за  грех осудит.


*  Самсон родился  крепким ,был здоров.
   Всех сверстников он в силе обогнал.
   Он  вырос...и к славным подвигам готов.
   Он уже  много подвигов   там  совершал:


*  Однажды  он руками  пасть льву  порвал.
   В одном бою врагов он больше  тысячи сразил.
   Народ его зауважал, судьёй сразу его избрал.
   А через пару лет Самсон  Израилем  руководил.


*  Вот  только жить праведно Самсон  не  мог.
   И пил, курил...особенно любил он женщин.
   Он с ними был ласков, кроток--на всё готов.
   Всю ласку отдавал им , был  очень нежен.


*  На вечеринке в Газе Самсон  Далилу встретил.
   Филистимлянка  была  чертовски  хороша...
   Он  пил  вино...ласкал  её  весь вечер.
   И не заметил, что ночка  тёмная  пришла.


*  Надо  сказать, что за Самсоном враги следили.
   Узнав, что в городе Самсон, схватить хотели его.
   На городской  стене   ворота  вмиг  закрыли.
   И много  стражников к охране  поставили ещё.


*  Самсон вдруг протрезвев, какую-то почувствовал  беду.
   Решил уйти из города, но ворота были закрыты.
   Тогда, убив охрану ,он снял  ворота и отнёс их на горУ.
   Сам ушёл  свободно и незаметно--дело  шито-крыто.


*  Враги  иудеев-- филистимляне , хотели
   Любыми способами  поймать  Самсона.
   Пришли к Далиле, с ней дело имели.
   За  деньги секрет силы  узнать должна.


                =================
  ( Продолжение.)

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


     Галина  Яловол 4.