Над Немигой

Дима Висмонт
Над Немигой плыли облака,
Свислочь отражала дом Чижа.
Мы прошли полдня - в руке рука,
От маршруток встречных не дрожа.
Ты смеялась прошлому, но грусть
Мне ещё видна в твоих глазах.
Троицкое, Пушкин, "Беларусь",
Шарики цветные в небесах,
Мост, зелёный парк, музей войны,
Стела и к метро обратный путь:
Мы гуляли, в город влюблены,
Ну и я в тебя ещё чуть-чуть.

Над Немигой плыли облака.
Мы шутили: "Кто им запретит?))"
И уже пора сказать "пока",
Но манила надпись "O'Petit".
Пара чашек кофе, тёплый свет,
Лёгкие касания волос...
Счастье - это верный твой ответ
На пока не заданный вопрос.

08.08.2021