Поэма о Христе

Юрий Мусаткин
Бог отправил на Землю Христа, чтобы люди смогли
 Осознать, что нельзя в рай попасть век прожив без морали,
Божий сын к нам пришел рассказать о добре и любви,
Но Иисуса Христа беззастенчиво люди предали.

Обвинили его, невиновного, в страшных грехах,
Хотя Бог сам решает, где грех, а где доброе дело,
Незаконно судили святого и к древу креста
 При толпе равнодушной прибили бессильное тело.

Бог смотрел с содроганием на подлость людскую с небес,
Что творили безумцы просящие крова и хлеба...
Не прошло и три дня, как распятый из мертвых воскрес
 И в назначенный срок вознесется на чистое небо.

Он вернется потом для того, чтоб поступки судить,
Когда чаша грехов переполнится вдруг в одночасье...
Будет так, если мы не желаем друг друга любить,
Только просим себе благ земных и безмерного счастья.

Уже двадцать веков не меняется жизнь с тех времен,
Предают, продают и казнят, и торгуют святыней,
У потомков Иуды давно много разных имен,
А Христос был один - не меняется образ и имя.

Он не смог дать потомство, как многие жертвы потом,
Слишком рано сложившие головы в битве неравной,
Палачи сняв одежды свои вечерами шли в дом,
По субботам молиться ходили в церквушки и храмы.

Мы забыли давно бы уже, кто есть Понтий Пилат,
Никогда бы не вспомнил никто на земле про Варавву,
Даже если Господь повернуть смог события назад -
Никогда грешный суд не рассудит святого по праву.

Возле Храма и Гроба Господня торговля идет,
Продают все подряд и берут трижды больше за святость,
Богатеет за счет преступления еврейский народ,
Ведь приносит доход на земле нашей только распятый.

На планете церквей будет больше, чем школ и больниц,
Ведь грешат каждый день позабыв, потеряв чувство меры,
Ставят свечи лукаво и падают вроде бы ниц,
Только нет уже в действиях, в мыслях у грешников веры.

В куполах золотых отражается солнечный свет,
Между злом и добром мы проходим свой путь год за годом,
Но в богатствах и власти спасения для грешников нет,
А душа обнаженной взлетает всегда к небосводу.