Эвридика пишет домой

Валентина Патронова
Эвридика пишет домой из ада:
"Все нормально, мне ничего не надо.
Я вполне устроена, все комфортно".
Пишет кратко, как велено ей, по форме.

И прочтет меж строк ее дальний близкий:
Право зова, голоса, переписки
Выше прочих прав посреди молчанья.
Есть надежда в радости отвечанья.

И сюда доносится зов Орфеев,
И Иосиф плачет в Аримафее,
И не верит небытию Мария.
...Слава небу, вкратце поговорили.

В темноте безмолвия всё тревожит
Дальний отсвет - "Сифов, Адамов, Божий"