В странный год голых правд...

Елена Владеева
Он не пил, не курил,
был кристальнейшей трезвости сволочь,
лицемер, словоблуд,
шахматист и блудливый эстет.
Но на то коммуналка,
что можно услышать за полночь
звук подножки в судьбе,
хруст... и долго хромающий след.

Этот год - странный год
изживанья, итогов, баланса.
Всех конфузных надежд
и на гибель - пьянящих побед,
отпаденья друзей,
кого не упрекнешь в самозванстве,
так мечталось самой...
знать, в душе не оставила след.

В странный год голых правд
как взболтали кофейную гущу,
не гаданье себе -
напоказ подзабытую муть...
Тенью мается тот,
кто вовеки не будет отпущен
( хоть втихую отпет ),
слишком долго мостил он свой путь.


16 февр. 2021г.