Одалиски в разных мирах

Людмила Говорунова
Одалиски вкруг султана вьются,
Красотою тела внимания добьются.
Могут стать объектом его ласок.
Видно, начитались в детстве сказок.

Да, влеченье  есть, и что получат.
Ведь они любить его научат.
Томны  ваши чары, камерные жрицы.
Здесь красою можно насладиться.

На войну его сопровождали.
После боя в комнате встречали.
Отдохнуть от страшного сражения.
Вот она, вино и наслаждение.

Изгиб тела с томными глазами.
Наготою и восторженность пастели.
Средь шелков она в его объятьях.
Чистый лик лежит совсем без платьев.

Уложилась на тигровой шкуре.
На подушках волосы и шарм в фигуре.
Наслажденья ждет. Вино в баллоне.
И ласкает фрукты на ладони.

Время в страсти, словно миг проходит.
Спит она, султан ее уходит.
Не навек ее он, понимает.
И час встречи снова назначает.

Может приглянуться господину.
Стать женой его для нее случай.
Только статус  ей поднять не в силах.
Лишь в мечтаньях ей неодолимых.

Но богаты ныне одалиски
И влиятельные эти феминистки.
Дорога свобода им отныне.
(А дорога к богу по пустыне)…