18. 03. 2021 2

Ольга Хренкова
Напиши мне стихи, пожалуйста,
Я устала быть в черных пятнах,
Что остались от ранних строчек.
Не могу их ничем смыть.

Разбери по кусочкам знание,
Расстели и покрой узорами.
Я в углу посижу недвижимо,
Наблюдая, как рвется нить.

За меня полотно выкраси,
Даже цвет выбирать не стану.
Пусть в нем все отражает небо,
И ручьи, и чуть-чуть полынь.

И пусть пахнет оно горечью,
От меня все равно каплями
Пропитает сирени запахом,
А потом до углей сгорит.

Напиши, пока мне не пишется,
Пока зреет зерно хилое,
Пока сил наберет, вырастет,
Станет деревом молодым.

Я взращу его и водой морской
Подкреплю, что с корней останется.
С новым небом золой посыплю.
Пусть растет. Да и я с ним.