Времена года

Пужкин
ТЫ


Ты – моё весеннее
Светопреставление,
Бурное течение,
Вечный непокой;
Смены настроения,
Вспышки вдохновения
И стихи, и пение –
Всё в тебе одной!

Ситцевая, летняя,
Ты – пора рассветная,
Взгляды неприметные,
Ливень и гроза;
Личико пунцовое,
Волосы медовые,
Ясные, бедовые
Синие глаза.

Ты – мои осенние
Радость и сомнение,
Речи откровенные,
Сны и миражи;
Долгое терпение,
Кроткое прощение,
Благо и спасение
Тела и души.

Ты – раздумья зимние
И дороги длинные,
Встречи молчаливые,
Верные друзья;
Сильная, красивая,
Странная, ранимая,
До смерти любимая
Женщина моя!

18.03.2021 Астрахань