до срока

Мария Махова
А что, говорит, не так?
Да всё, говорю, не так.
А если и что-то так,
то, значит, по недогляду.
Не то, чтобы кто-то враг,
не то, что бы сам дурак,
а просто такой спектакль –
всё мимо и как не надо.

Источены дни до пней.
А что там всего больней –
хоть «да» говори, хоть «не»,
хоть вовсе галди сорокой,
хоть свору спускай собак,
сметая запретный знак,
но всё это будет так
до срока, мой друг, до срока.