Осколки

Алексей Голубев 55
Лишив меня остатков сна,
Ночь разлетелась на осколки,
И недозрелая луна
Скатилась в утро втихомолку.

Там,где озябшая весна
В яслях холодных народилась,
Ещё невинна и честна,
Уставшим путникам явилась.

Вновь вознамерилась она
Начать эпоху возрожденья,
Сорвав сургучную печать
С томов былого вдохновенья.

И, как насмешка над судьбой,
Слова небесной повитухи,
Что жизнь,
Беременная мной,
На самом деле просто слухи.

18.03.2021