Кто Вы?

Сергей Кузнецов 32
Кто Вы, что так больно мечтали,
Читая Бальмо'нта стихи?
Весенними греясь лучами,
Не слыша прохожих шаги...

Я был, как невольный свидетель?
Скорей, соучастник стихий;
Как ветер морской на рассвете,
Что только грехи отпустил...

А встретился с новым виденьем
Зари, что так томно горит,
Укутавшись лёгким волненьем
На ямочках бледных ланит...

Вы встали под шорохи платья,
И лёгкой походкой ушли;
И даже не знали: сгорать я
Готов был сейчас от любви!

Я Вас никогда не увижу,
Но, может, узнаю во сне,
Когда, очутившись в Париже,
Весной Вы придёте ко мне...


18.03.2021