Тело

Маргарита Ковалева
Непрочитанные сообщения,
Не отвеченные звонки.
Мое тело найдут в воскресение
У бескрайней, великой реки.
И никто не держал за руку,
И по имени не позвал.
Не явился на опознание,
И кладбищенский карнавал.
Не искали почти — неделями,
Я успела начать тлеть.
Распустила павлиньими перьями
Свои руки во мне смерть.
Расскажи мне теперь, неслышащей
Как любил меня, как скучал.
Как легко говорить с недышащей
Выделяющей в землю металл.
Опоздание лет на 11,
Сквозь меня утекают ручьи.
Если хочешь, могу привидеться,
Только ты тогда не кричи.