Спросило Эго у Души

Владимир Мирр
Спросило Эго у Души –
«Зачем друг друга нам смешить?
Всё это счастье, вдохновение,
К чему-то светлому стремление…
Не проще ль спорить, обижаться,
За правду яростно сражаться?
Распять кого-то на кресте
И раствориться в пустоте…»

Душа, обняв за плечи Эго,
Сказала: «Не спеши, коллега,
Давай посмотрим на рассвет,
Возможно, в нем найдем ответ…
Подышим вместе с океаном,
Помедитируем с туманом,
Берёзе косу заплетём,
И вместе с розой расцветём!»

А человек не слышал это –
Он мирно спал, обнявшись с летом…