Но жизнь даётся верить и любить

Мишина Татьяна
А хватит силы вам задать себе вопрос:
"Смогу ли жить без скверны и грехов,
И путь пройти, которым шёл Христос,
Избавив мир от дьявольских оков"...

Осознавая в этот самый миг,
Зачем же голос свыше вас настиг?-
Чтобы души своей услышать крик
И растопить бездушия ледник...

И оказавшись между двух огней,
Но принимая выбор справедливый,
В своих несчастьях не винить людей,
К чужой беде став искренне терпимей...

Конечно же удобней не вникать,
И не нести пред Господом ответ,
Жить только для себя, не помогать
Тому, кому не мил весь белый свет...

Но всё же оказалось бы нелишним
Спросить себя:"Зачем я здесь живу!?-
На мир смотрю глазами утром ранним,
Птиц слушаю и воздухом дышу...

И кто позволил упиваться этим чудом,
Возможность подарил - сегодня быть!?"-
Судьба ведёт по разным нас маршрутам,
Но жизнь даётся верить и любить...

Картинка из инета