Памяти Сергея

Андрей Авлеев
Ком глины пал на крышку гроба,
В моей душе раскаты грома.
Звенят в ушах колокола набат.
Ты был мне ближе чем мой брат.

В сырую землю крест поставлен,
А я как будто обезглавлен.
Не принимаю данность эту.
«Дай задний ход» прошу планету.

Но времени на всё плевать.
Его не повернуть нам вспять,
И не бывает исключений.
Ты в землю лёг и нет стремлений.

Ты прости меня, мой ушедший друг,
Сколько раз бросал мне ты поддержки круг.
Я же не осилил вытянуть тебя,
И грохочет глина душу мне дробя.

Март расколот надвое: до того и после.
Кто бы мог подумать о твоём погосте.
Это всё так дико, не хватает слов.
Царствия Небесного и приятных снов.

                17 – 18.03.2021 г.