Проснуться бы...

Николай Костин 3
Проснуться бы в пятидесятых...,
Чтоб рядом дедушка был мой,
Высокий,в валенках с заплаткой,
И с поседевшей белой бородой.

А у оконца бабушка Устинья
В клубок смотала шерстяную нить,
Толь песню пела,толь она рыдала,
Погибших сыновей ей не
пришлось похоронить...

А бабушкина нить в клубочке-
Есть продолженье жизни,
Взрослеют внуки,вдовы дочки,
Жизнь продолжается,и надо жить.

В пятьдесят втором я в декабре родился,
В пятьдесят третьем в марте умер Сталин.
У иконки дед тогда молился,
Налоги отменил платить Булганин.

Двенадцать лет прошло после войны,
Московскую пьют так же за победу!
А бабушка всё гладит рубелЁм,
Штаны на выходной герою - деду!

              Николай Костин 3
                Март 2021