Я вышел из подвала

Михаил Кызьюров
Я вышел из подвала, оглядел пространство,
Пошел по скользкой, грязной мостовой,
Куда? Не знаю, в поисках ли счастья
Или открытий новых, может быть покой
Искал среди огромных серых зданий,
Взлетающих к границам бытия,
Хотел забыть про горечь расставаний,
Я шел неведомо куда.
Я шел, пытаясь разглядеть в глазах прохожих
Космический закон, лазоревую высь,
А видел лишь людей, так на меня похожих,
Спешащих по делам, растрачивающих жизнь.
И понял я, что все мы спим, что все мы бредим,
Что ты и я под тяжким Гипноса ярмом,
Мы превратились в собственные тени
И затворились в камере со своим умом.
Наш интеллект оторван от того, что говорит природа,
Мы дети, что идут за призрачной звездой,
Нам дадена была великая свобода
Распоряжаться собственной судьбой.
Но мы забыли кто мы и зачем мы,
Куда идем и что внутри сияет Солнца свет,
Мы острова, оторваны от цели
Нам бы суметь задать вопрос,
А уж найти ответ…
Так сложно вдруг очнуться в колыбели
И чувствовать себя рожденным вновь,
Открыть глаза и улыбнуться новой двери,
Ведущей в те края, где ждет
Любовь.
18.03.2021