Цветочный магазин

Валентина Федорова 217
Давно и никуда мы не спешили,
Как будто жизнь не ведает границ.
По городу бродили всё уныло,
Такие же встречая сотни лиц.

Быть может серость улиц отразилась
И беспробудно спит адреналин.
Улыбка надо мной уже кружилась,
Пред нами встал цветочный магазин.

Заворожённо глянула в витрину.
На полочках-цветущая весна!
И понял всё, по взгляду, мой мужчина,
Что розой красной я опьянена.

Бывает, что в цветах я утопаю
По праздникам и на рожденья день.
Не купит без причины-зарыдаю,
Упрёков горьких будет он мишень.

Или куплю сама и выйду гордо
Хотя бы скромненький букет мимоз.
И станет заключительным аккордом
В моих глазах блеск накативших слёз.

Цветочный рай! Как он благоухает.
Мне кажется, что вижу я стрекоз.
Вдыхая аромат, всё рассуждаю,
А милый уж несёт корзину роз!