Пять минут

Сара Брану
Осталось только
Пять минут.
Последний вздох
Последней встречи.
Ночь слов тяжелую парчу
Накинет, миг увековечив.
В нелепом танце
Закружит
Избыток жухлых листьев
Осень  —
Она разлуку не простит,
И следом втридорога спросит.
Я ж буду временем лечить
Любви ничтожную
Простуду;
И об одном лишь
Сожалеть —
Что стали вечностью
Минуты.