Пока географ пропивал глобус

Дарья Веренкевич
Пока географ пропивал глобус
я на уроках снова писала стихи
теперь учителем,
а не школьницей

Пока географ пропивал глобус
я стреляла глазами в физика
играла в шахматы на раздеванье с историком
танцевала с актёром местного театра
свободной женщиной,
а не шкодницей

Пока географ пропивал глобус
я в нОчи на субботу не спала
завтракала белым полусладким
в понедельник ехала, делая три пересадки
приезжала на работу после звонка

... и, если честно, жить такой жизнью
мне понравилось больше,
чем быть missis A.