Агнец божий

Петр Заречный
Тяжёлый был Голгофский Крест
Иисус Христос на нём Воскрес
Венок с терновника сплели
И на главу Иисусу возложили.

Его и били и ругали
Все нечистоты возливали
Спаситель наш всё претерпел
И на обидчиков глядел

Ибо не ведают они
Кого на гору возвели
Всё беззаконие творят
Сказали все будь ты распят.

Распни ,распни они кричали
В порыве гнева за ушали
А наш Спаситель молча шел
Ни в ком раскаянья не нашёл.

Христос все муки молча нёс
За что предали вот вопрос
За род людской весь пострадал
И ни кого не предавал.

Такая вот досталось доля
Он претерпел за нашу волю
Ведь он Воскрес и  Слава Богу
Он всё стерпел он Агнец Божий.