мне не нравится, что ты спешишь

Кристина Нойман
мне не нравится, что ты спешишь,
ведь когда идут с любимыми,
дорогу хочется растянуть,
возвратиться к старту,
заново шагнуть,
чтобы вечностью казался самый скромный путь.

торопливы тех шаги, кого очень ждут
где-то в пункте назначения - будь то дом,
милый дом или чей-то дом,
где тебя, как гостя желанного,
приютят, накормят, почтут -
каждый путник этим ожиданием ведом.

торопливы тех шаги, кому труден путь,
им не терпится добраться до финиша,
сбросить долг,
скинуть с плеч рюкзак,
по прибытию стукнуть в гонг
и легко вздохнуть.

торопливы тех шаги, кто боится,
кому ночь страшна шорохом,
звуком резким,
кто от страха себе не находит
места
тороплив по дороге,
и ему это может проститься,

ведь такие дороги есть, что и смелых
страшат,
только в этом ли дело.

мы идем, ты ускоряешь шаг,
а когда идут с любимыми - не спешат.

август 2020