Под занавес

Аня Сироткина
***

не выдержать домику лего
что бережно строили мы
назойливой тяжести снега
под занавес черной зимы

картинку холодных пророчеств
сковал неподатливый лёд
проснёшься вот так среди ночи
а снег всё идёт и идёт

как будто распробовал вечность
и сил на попятную нет
и что ему до человечков
скользящих на лыжах в рассвет

пройдёт в полнолунии бледном
покорной дорогой во тьму
а утром растает бесследно
чтоб в тягость не быть никому