Вопрос возникает что дал интернет?

Светлана Горбачёва 2
Вопрос  возникает:  что  дал  интернет?
Мы  стали  умнее?  Я  думаю,  нет!
Посмотришь  на  блогеров - ужас  берёт:
Откуда - то  взялся  неумный  народ.

По  поведению  видно,  что  люди  глупы,
Умней  от  айфонов  не  стали  они,
Ленивее  стали - зачем  им  читать:
На  кнопки  достаточно  им  нажимать.

Детей  от  телефонов  не  оторвать,
Во  двор  больше  дети  не  ходят  гулять,
С  колясками  мамы  во  двор  не  выходят,
Правда,  собак  с  поводками  выводят.

Интернет  помогает  людей  обобрать,
Квартиру  поможет  он  отобрать,
Наркотики  можно  легко  заказать,
Людей  незнакомых  легко  оскорблять.

Детей  призывает  вора  поддержать,
Выйти  на  митинг,  страну  оскорблять.
У  планшетов  родители  дома   сидят,
Не  знают,  где  дети  их  могут  гулять.

Есть  много  людей  у  нас  без  интернета:
Они  не  желают  тратить  время  на  это.
Чтобы  что-то  узнать,  в  умных  книгах  находят,
Сами  ходят  платить,  и  с  наличностью  ходят.

Как  легко  заарканил  людей  интернет:
Не  зря  же  соцсети  сетями  назвали,
А  может  из  них  уже  выхода  нет-
Вдруг  сети  все  души  забрали?